幸运农场

首頁 > 頻道 > 拉風族 > 資訊 > 山東車市 > 正文

奧迪官方:2017年就嘗試解決車內異味問題-山東車市-幸運農場

11日,一篇名為《他們都買了奧迪車,他們都得了白血病》的文章在微信朋友圈引起極高關注。6名奧迪車主實名舉報一汽-大眾奧迪,稱自己或家人因駕駛或乘坐使用了瀝青阻尼片的奧迪車而患上了白血病,且其中4人是急性髓系白血病。對于此事,幸運農場于12日采訪了當事方并進行了報道(點擊查看詳情:奧迪致癌舉報者:開了一年半Q5,得了白血病。  明明知道瀝青阻尼能致癌,為什么汽車廠家還在用?),同時向奧迪官方發送了采訪函。3月15日,奧迪官方獨家回復本報。

奧迪官方表示:一汽-大眾是國內最早對車內空氣質量控制的企業之一,且按照國家和德國奧迪標準對產品有完整的管控體系。“我們利用最先進的檢測分析設備和經過德國奧迪認證的‘金鼻子’氣味評價團隊對車內空氣質量進行監控,滿足國家相關標準(GB/T27630)的要求。”

對于3000多名車主的投訴內容,奧迪官方表示,通過權威檢測,車內有害物質均在國家標準之內。“中國質量認證中心等多家第三方權威機構(具備CNAS、CMA等認證的檢測資質)多次對一汽-大眾生產的奧迪車輛進行檢測,結果也顯示車內甲醛和苯的含量均在國家標準范圍之內,不會對人體健康造成傷害。”

幸运农场鑒于投訴方和奧迪官方對第三者檢驗互不承認,奧迪官方未就“是否可以向公眾公開檢驗投訴者車型內飾質量”做出答復。

針對目前大量消費者投訴,奧迪官方對“是否會針對投訴事件出臺相應措施安撫”這一問題表示:一汽-大眾廠家在2017年已經對可能在特殊情況下存在異味的車型提出了免費更換隔音材料的措施。“2017年3月,大眾汽車集團(中國)、一汽-大眾汽車有限公司、上汽大眾汽車有限公司聯合開展服務行動,旨在解決部分車輛可能存在的因隔音材料引起的內部異味問題,保障車內舒適體驗”。

但包括購買了一汽-大眾其他車型在內的多名消費者表示,從2017年3月10日至今,并未收到任何關于更換隔音材料的通知。本報記者采訪到的信息顯示,多名邁騰、CC、奧迪車主直到2019年3月11日“開奧迪車致白血病”的投訴引爆輿論后,才知道自己的車在內飾整理范圍內,此前從未收到一汽-大眾官方任何提醒。

幸运农场此外,對于一汽-大眾廠家此聲明中所涉及的奧迪車型是否完全更換完內飾、是否會對消費者有其他明確說明和補償、是否會從企業責任角度出發幫助消費者解決后續一系列問題等,奧迪官方未在答復中有任何表態。

幸運農場·齊魯壹點 記者 張子森 李曉旭

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:郭書梅